TOKYO豚骨BASE [食べ物]
昨日までがウソのように暖かいですね〜。
って事で?整骨院で順番待ちの間にブログ更新。
昨日、「川崎ガリバー」を観る前に食べた夕飯日記です。
渋谷のハチ公口交番からすぐの高架下にある
「TOKYO豚骨BASE」の
豚骨プレーン(香油、煮玉子いり) 800円。
アッサリしたクセのない味で食べやすかった。
写真の右の方が黒いのは、真っ黒な香油というのが流し込んであるから。
(でも、元の豚骨スープがクリーミーで美味しかったから、香油はいらなかったかも。←香油無しだと安くなる)
テーブルには紅生姜&ニンニクが置いてあるし、麺は細いし、一応『博多ラーメン』っぽさはあるんですが別物です(まぁ店名にTOKYOってついてるしねw)
キクラゲの食感が良いアクセントになっていました。
煮玉子も、半熟でトロッとしていて美味しかった♪
ただ、あんまり熱々じゃなかったので、そこはちょっと残念でした。昨日は4月とはいえ寒かったから熱〜いのをハフハフしながら食べたかったのよね。
店構えがオシャレなせいか、カップルや女性客も多かったです。
−−−−−−−
関係ないけど、ブログをサボりまくっているせいで、携帯の写真フォルダがいっぱいになってきました。
潔く消去しちゃうおうかな〜と何度か考えたものの、貧乏性なもので・・(^_^;)
桜や苺はともかく、クリスマスの日記を真夏に更新しても、見て見ぬふりをしてやってくださいw
2013-04-23 16:47
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:moblog
共通テーマ:moblog
きくらげ美味しいですよね♪
ちょい前に生のきくらげ(普通のキノコのように並んでた!)を買ったの。
けど、中華を意識しすぎてうまく使えなかったです(^^;
調子が悪いですか?
これから梅雨時期は気を付けないといけないかしら。
どうぞお大事に。
by JUN (2013-04-23 19:35)
JUNさん
きくらげ、良いですよね。
でも、生で売っているのは見た事ないです。普通のキノコみたいに‥ですか~(笑)
ちょっと興味はあるけれど、調理する自信はないわ(^^;
by じみりん (2013-04-24 18:11)